今年は空梅雨?
昨日もまとまった雨も降らずでカラッカラッ
朝から水やりで大忙し~
八重のペチュニアが開花^^
実物はもう少し薄い色
これは挿し木したものだけど
親株はどうした事か元気なし
種まき「八重の朝顔スプリットペタル」
ドリルのような蕾~でフリフリが出てきてます
どんな花が咲くんでしょう?
庭の2カ所に大株に育ったチェリーセージ~
真っ赤だったのが2色咲きに変化
思いっきり刈り込んでもグングン成長~
日陰でも育てやすいインパチェンス
特価苗購入^^
ハンギング仕立てにする予定
今日の一品
★ とろとろ冷製パスタ ★
少~しご飯が足りなくて🍝
好評だったので詳しいレシピ紹介で~す
材料 (4人分)
• パスタ240g • 湯2㍑ • 塩 大さじ1
• 長いも400g • シソの葉6枚• 梅干し2個 (40g)
• ツナ缶大1缶 • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
① 長芋をすりおろす。シソは千切り。梅干は果肉を包丁でたたく。
② 分量の湯を沸かし、塩を加える。パスタを湯で、水にさらし水気をしっかりときる。
③ ②をボウルにツナをオイルごと入れ、麺つゆを加えて混ぜる。
④ ③を器に盛り①とのりをのせ混ぜて食べる
冷たいめんが美味しい季節!
おそうめんで作ってもいいですよ~
是非、お試し下さい^^