昨日に引き続き開花の様子です
地植えのクリスマスローズ・ピコティ
この薄いピンクが気に入って一番に買ったのがこれかなっ?~
花茎が伸びなくて地面すれすれ
これも手をそ~と添えて
嬉しい事に沢山蕾が~
リュウキンカも開花
先日、沢山、丸大根を頂いたので2ミリ位に切り、干して
ツボ漬けにしてみましたよっ
2、3日で食べごろかしら~
今日の一品
★ 長芋のパリパリチーズ焼き ★
昨日の新聞に載っていたレシピ
丁度長芋があったので^^
長芋をレンジで柔らかくして塩を振る
オリーブオイルで両面に焼き色をつけてから
粉チーズをふりパリッと焼く
簡単すぎの割にパリパリ、ホクホク(どっちやの~?)
美味しい!
スポンサーサイト
我が家はよくごま油で、焼き色がつくまで焼いて食べます。今度、チーズもふりかけてみます。
ツボ漬けも、簡単にできるんですね。大根、いろいろ使えますねえ。
クリスマスローズのお花もきれいですね。お花が咲いてくれると、春が近づいてるなあと感じさせてくれますね。(^^♪