プロフィール

Juno

Author:Juno
趣味   DIYと庭いじりは大好き! 
 


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


Calendar 1.0

<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花


FC2カウンター



昨日に引き続き開花の様子です


地植えのクリスマスローズ・ピコティ

この薄いピンクが気に入って一番に買ったのがこれかなっ?~

花茎が伸びなくて地面すれすれ

これも手をそ~と添えて

嬉しい事に沢山蕾が~

14ピンククリスマス 


リュウキンカも開花

開花キンリュウカ 




先日、沢山、丸大根を頂いたので2ミリ位に切り、干して

14ツボ漬け 



ツボ漬けにしてみましたよっ

2、3日で食べごろかしら~

ツボ漬け 


今日の一品

★ 長芋のパリパリチーズ焼き ★

昨日の新聞に載っていたレシピ

丁度長芋があったので^^

長芋をレンジで柔らかくして塩を振る

オリーブオイルで両面に焼き色をつけてから

粉チーズをふりパリッと焼く

簡単すぎの割にパリパリ、ホクホク(どっちやの~?)

美味しい!

長芋チーズ焼き
スポンサーサイト

コメント

No title

長いも、チーズのパリパリ感がいいでしょうね。
我が家はよくごま油で、焼き色がつくまで焼いて食べます。今度、チーズもふりかけてみます。
ツボ漬けも、簡単にできるんですね。大根、いろいろ使えますねえ。
クリスマスローズのお花もきれいですね。お花が咲いてくれると、春が近づいてるなあと感じさせてくれますね。(^^♪
2014-03-06 11:13 | mekumeku #mQop/nM. URL [ 編集 ]

Re: No title

mekumeku 様こんにちは

いつもありがとうございます。

ごま油!いいですね~香ばしくて!
長芋はどんな料理でも美味しいですね!

ツボ漬けの大根を干すのに梅干し用のざるを使ったんです。
この際、千切り大根も作っちゃえ~て今干してます。
暖かくなると大根も巣が入ってしまいますしね。

今日は真冬並の寒さで庭のお花達もビックリですね~
早く暖かくなって欲しいですね♪

2014-03-06 15:43 | Juno #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム |