プロフィール

Juno

Author:Juno
趣味   DIYと庭いじりは大好き! 
 


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


Calendar 1.0

<
>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30 31 - - - - -

全記事

Designed by 石津 花


FC2カウンター


昨日に引き続き頂き物の紹介で~す

皆様は「糸カボチャッ」てご存知でしょうか?

そうめんかぼちゃ、糸瓜、金糸瓜 、そうめん南京などとも

呼ばれてるらしいです

カボチャ糸 




私は初めてお目にかかり調理してみましたよ~



2,3センチに切りお鍋に入れ

浮き上がらないように落し蓋をして

0807カボチャ 

串が通る位ゆでる(15分位)

もう、お素麺のようになりつつあります^^

10807カボチャ 


手でほぐすと~・・・面白い!

おそうめんのようですぅ

水に入れて洗ってざるで水切り~

綺麗な黄色のおそうめんの出来上がり^^

20807カボチャ 

真ん中に糸カボチャ

回りを素麺で囲い、麺つゆで頂きました。

カボチャの味でもするかと思いきや大根のつまのよう^^

シャキシャキ感がいいわ^^

麺つゆに合います

カボチャ素麺糸
スポンサーサイト

コメント

ソウメンカボチャと

呼んでますw
サラダにしたり、麺と混ぜたりして食べます。
ほぐすときが、おもしろいですよねw
2014-08-08 05:12 | きくちゃん #- URL [ 編集 ]

Re: ソウメンカボチャと

きくちゃん こんばんは。

頂いた時に聞いてたんですが^^こんなに簡単にほぐれてくれるとはねぇ~

不思議なお野菜があるもんですぅ

今日はサラダにしたんですが美味しかったです。
2014-08-08 21:56 | Juno #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム |